当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

我校大学生校园发明大赛圆满落幕
作者:     时间:2019-11-08     资料来源: 机械工程学院     浏览次数:

大赛现场

近日,由校团委主办,机械工程学院承办的校园发明大赛圆满落幕,大赛共评选出一、二、三等奖作品各1件。

大赛自启动以来得到了广大学生的关注和参与,300余名选手以个人或小组的形式提交了107份参赛作品。经过初选,共有13组作品进入决赛。在现场展示环节中,参赛选手以ppt讲解和作品演示相结合的方式将各位评委和观众带入了奇妙的发明创造世界。经过激烈角逐,机械工程学院的作品“屋顶除雪机”获得一等奖,计算机科学与信息工程学院的作品“远程自动浇花”获得二等奖,文法学院的作品“自动挤牙膏的牙刷”获得三等奖。

本次大赛旨在提高我校学生的发散思维和实践动手能力,展现科技创新的魅力,鼓励学生在日常的学习生活中善于观察和思考,勇于尝试和挑战。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平