当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

校志愿者赴内黄县后河镇余庄村开展“校地结对帮扶”活动
作者:     时间:2019-04-15     资料来源: 团委     浏览次数:

我校志愿者赴内黄县后河镇余庄村开展“结对帮扶”活动

电脑维修服务队

家电维修服务队

社会主义核心价值观宣传队

为助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,4月12日,校团委组织志愿者服务队来到我校选派的“第一团支书”驻地----内黄县后河镇余庄村,开展“校地结对帮扶”志愿服务活动。我校挂职干部、内黄县委常委、副县长阎利,团内黄县委书记程靓莎、副书记杨阳和我校团委相关人员参加了活动。

此次活动,我校以真情助力当地乡村振兴,派出了社会主义核心价值观宣传队、家电维修服务队和电脑维修服务队三个志愿服务团队。

社会主义核心价值观宣传队进行了宣传页发放、入户讲解、调研等形式多样的普及宣讲活动,让村民对社会主义核心价值观有了更加深刻的认识和理解。家电维修服务队和电脑维修服务队为广大村民维修了50余件大小家电和10余台电脑,受到了村民们的肯定和赞扬。

此次活动实现了我校团委与团内黄县委的成功对接,并对我校即将在暑期开展的“三下乡”活动进行了相关研究和磋商,为我校团组织对内黄县进行更深入、全面的帮扶工作奠定了基础。

校团委副书记王斐还慰问了我校派驻余庄村的“第一团支书”张鹏伟同志,为其送上了打印机、电饭煲、电磁炉等工作生活用品。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平