当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

洹滨校区落实常态化疫情防控,情暖返校学生
作者:     时间:2020-09-15     资料来源: 继续教育学院(洹滨校区)     浏览次数:

9月12日,我校继续教育学院(洹滨校区)迎来返校学生。在工作人员的引导下,同学们自觉间隔排队,行李消毒、核验“健康码”、登记信息、检测体温、领取爱心口罩……整个返校报到流程有条不紊。


工作人员引导返校学生进行信息登记

为迎接学生返校,校区领导高度重视,多次召开专题会议研究部署,根据《疫情防控常态化期间安阳工学院2020年秋季开学实施方案》,结合校区实际情况,制定了细致完善的秋季开学工作方案。

为保证返校学生的饮食安全,洹滨校区学生餐厅提前进行了全方位的卫生清洁、消毒杀菌,同时要求餐饮工作人员改善饭菜口味,保证饭菜质量。学生餐厅按照学校要求实行单人单桌、同向就餐,为返校学生提供了安全的就餐环境和健康可口的饭菜做好了充分准备。


学生餐厅按学校要求实行“单人单桌、同向就餐”

为了让学生更好适应常态化疫情防控期间校园的封闭生活,9月12日晚上,校区领导深入宿舍看望学生,详细询问了同学们在生活上遇到的各种困难,并嘱咐同学们一定要做好个人防疫措施,注重个人健康。

为激励广大师生以饱满热情投入到新学期工作和学习中,在开学第一天的升旗仪式上,党总支书记王卫民以“坚定理想信念”为主题向师生代表讲授微党课,号召大家把人生抱负落实到实际行动中来,把学习奋斗的具体目标同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,立鸿鹄志,做奋斗者。在开学第一天,辅导员分别以“疫情防控”为主题组织学生召开班会,号召大家遵守校园防疫要求,做好个人防护。


党总支书记王卫民为师生代表上开学第一课


辅导员组织学生召开“疫情防控”主题教育班会


责任编辑:党江华

编    审:李德平