当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校新获批2个河南省工程研究中心
作者:     时间:2020-09-05     资料来源: 科研处     浏览次数:

近日,河南省发展和改革委员会发文公布了2020年拟新建省工程研究中心名单,我校生物与食品工程学院申报的“河南省北艾天然产物利用与开发工程研究中心”和化学与环境工程学院以第二单位申报的“河南省甾体激素药物工程研究中心”获批立项建设。

“河南省北艾天然产物利用与开发工程研究中心”围绕安阳当地药材北艾高附加值产品技术开发不足的问题,利用现代分子生物学、药理学和生物工程关键技术进行攻关研究,并开展北艾活性成分分离提取和产品开发。

“河南省甾体激素药物工程研究中心”围绕国内甾体激素药物整体附加值不高,且工艺过程存在高能耗、高污染的问题,利用现代生物学、制药工程及有机化学关键技术进行攻关研究,自主开发高附加值的新产品以及绿色环保的生产工艺,打破国外技术垄断,形成自主核心知识产权。


责任编辑:党江华

编     审:李德平