当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校举行安阳市关爱企业家“八大员”行动计划客座教授聘任仪式
作者:     时间:2020-08-04     资料来源: 人事处     浏览次数:

聘任仪式现场

副市长田海涛讲话

校长景国勋讲话

景国勋为受聘企业家颁发聘书

副校长万鹏杰宣布聘任决定

副校长牛晓玉主持会议

7月29日上午,我校在行政楼二楼会议室举行安阳市关爱企业家“八大员”行动计划客座教授聘任仪式。安阳市副市长田海涛,我校校长景国勋,副校长万鹏杰、牛晓玉出席。安阳市工信局、市委组织部以及我校党委宣传部、校长办公室、发展规划处、教务处、科研处、人事处、机械学院、化工学院、生物学院等部门负责人参加仪式。副校长牛晓玉主持聘任仪式。

仪式上,景国勋代表学校对市领导和各位企业家的到来表示热烈欢迎,对市委市政府及各优秀企业家长期以来的关怀和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的办学定位、人才培养、学科建设、产学研合作、对外交流与合作、服务地方经济等基本情况。副校长万鹏杰宣读《安阳工学院关于聘任祁鲲等12名优秀企业家为我校客座教授的决定》。

随后,景校长为祁鲲等6名到场的优秀企业家代表颁发聘书并合影。河南省鲲华生物技术有限公司董事长祁鲲作为企业家代表发言,他表示,这次受聘是一份荣誉,也是一份责任,今后作为安阳工学院的一份子,将积极与学校共同开发更多合作项目,为学校发展和地方经济社会发展做出新的贡献。

仪式最后,副市长田海涛讲话,他指出,市委、市政府制订出台了《安阳市关爱企业家“八大员”行动计划》,充分体现了市委、市政府对地方高校教育改革发展的重视和对优秀企业家社会价值、社会地位的尊重。他对我校长期以来为服务地方经济发展所做的贡献表示肯定。他要求,今后校企双方要紧密结合安阳市经济社会和产业发展需求,围绕重点产业、新兴战略产业,优势互补,深化合作,推动产学研深度融合,形成一批有较强示范带动作用的创新性科研成果,为安阳市实现“一个重返、六个重大”做出新的贡献。

会后,与会企业家在我校领导和相关部门负责人陪同下到部分院系、实验室进行了参观考察。


责任编辑:党江华

编    审:李德平