当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开青年教师公寓清退整治工作动员会
作者:     时间:2020-06-25     资料来源:      浏览次数:

副校长李凯灿讲话

校工会主席牛瑞庆讲话

会议现场

6月24日下午,我校在行政楼四楼会议室召开青年教师公寓清退整治工作动员会,发布青年教师公寓清退整治工作通知,安排部署我校现有房屋使用状况摸底排查工作。副校长李凯灿、校工会主席牛瑞庆出席会议并讲话,校党委组织部、宣传部、统战部,校长办公室,后勤管理处,教务处,科研处,财务处,团委,心理健康教育中心及相关部门负责人和教学院部负责人参加会议。

会上,后勤管理处副处长孙浩宇宣读了学校有关青年教师公寓清退整治工作的通知;后勤管理处处长周纲领宣读了《安阳工学院青年教师公寓清退整治工作方案》,对青年教师公寓清退整治工作的组织领导、时间进度、清退范围、工作措施、工作要求等做了详细说明;校长办公室主任刘冰传达了学校有关开展现有房屋使用状况摸底排查工作的通知。

牛瑞庆针对此次清退工作提出了四个方面的要求:一是要充分理解并支持学校开展的此次清退整治工作;二是要有规矩意识,做制度和规矩的维护者,严格按照有关制度、规定开展此次清退整治工作;三是要一切行动听指挥,要坚持“党有号召,我有行动”,做到“有令必行,有禁必止”,落实好学校有关清退整治工作的安排部署;四是要“做最好的自己,树最好的形象”,要有高级知识分子的觉悟,对学校的政策理解得更透彻,执行得更到位。

李凯灿对做好此次清退整治工作提出了六项要求:一是要讲大局。要充分认识此次清退工作是学校引进高层次人才和学校事业发展的需要,充分理解并支持学校的发展大局。二是要讲政治。青年教师公寓属于公租房、周转房,对于公租房国家有政策,学校有规定,讲政策,守规定,就是讲政治;党员领导干部要起到模范带头作用,从讲政治的高度带头执行有关政策和规定。三是要讲诚信。对于青年教师公寓的租住期限,学校《青年教师公寓管理办法》有明确规定,租房教师在租房时签有协议,现在租期已满,应当按期退还。四是要向前看。学校正在积极与相关部门协商解决教师住房问题,大家要着眼长远,提振信心。五是要抓落实。要不折不扣按学校要求完成清退工作任务,方针既定,方案明确,抓好落实是关键。六要做好思想工作。各部门负责人要以高度的责任感看待清退工作,耐心仔细做好本部门相关人员的思想工作,动之以情,晓之以理,引导他们积极配合学校工作,还要注意工作方式方法,保持大局稳定,保证清退工作稳步有序开展。

李凯灿就做好公共房产使用排查工作指出,要提高认识,充分认识公共房产整合并科学使用是关系学校发展的大事,大家要从“讲政治,顾大局,谋发展”的高度认识此项工作的重要性;要抓好落实,认真排查,摸清底数,系统整合,合理利用;三要克服本位主义,识大体,顾大局,实事求是;要及时上报,各部门要在规定时间内完成排查任务。领导小组办公室要组织人员现场勘察,掌握真实情况,向学校提交全面而真实的调查报告。

 

责任编辑:吕  莎

编    审:李德平