当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

“回家了”,我校迎来第二批返校学生
作者:     时间:2020-06-20     资料来源: 宣传部     浏览次数:

校领导一行到校门口迎接学生返校

校长景国勋为返校学生发放健康大礼包

孙保平、吴建军到善工苑学生公寓检查指导学生返校工作

蒋文龙一行在行知苑学生公寓检查指导学生返校工作

蒋文龙一行在厚德苑学生公寓检查指导学生返校工作

校门口迎接学生返校工作现场

飞行学院党员先锋队迎接学生返校

飞行学院为返校学生准备的健康礼包

返校学生进行身份审核、信息登记

返校学生通过体温检测通道

善工苑学生公寓学生返校报到现场

根据我校返校复学工作的安排,经过前期一系列认真准备和实战演练,6月20日,我校迎来第二批返校学生,拉开了疫情防控以来学校工作的新局面。第二批返校学生为我校2020届本、专科毕业生,总计6937人。校领导景国勋、孙保平、吴建军、蒋文龙、何瑞强、李凯灿到现场欢迎学生、慰问工作人员并检查指导工作。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人陪同。

校领导一行到校门口迎接学生返校,并为学生发放健康大礼包。随后,校领导一行分别到善工苑学生公寓、行知苑学生公寓、厚德苑学生公寓、学生餐厅详细了解学生返校情况,并现场指导工作。

当天返校学生为文法学院、飞行学院毕业生,共计652人。按照我校返校复学工作方案和前期演练的要求,返校学生一律要求佩戴口罩,测量体温,出示健康码,核验身份,登记信息,并进行行李和手部消毒。学校及各学院为学生准备了健康大礼包,内含口罩、消毒湿巾、温度计、消毒液、风油精等防护用品和学校致毕业生的一封信。我校党员教师身先士卒,坚守在工作一线。在学生返校工作现场,工作人员身着防护服,佩戴口罩、手套、护目镜等防护设施,严格按照操作规范为学生办理返校报到手续。

据悉,我校针对第二批返校学生实行分批次错峰返校,6月20日至6月27日为本科毕业生返校时间,每天有一至两个学院的毕业生返校,总计返校人数为5392人。7月3日至4日为专科毕业生返校时间,总计返校人数为1545人。学生返校后直接入住学生公寓,实行封闭管理,所有毕业手续均在各学生公寓设立的一站式服务中心办理。为方便学生邮寄物品,学校联系了9家快递企业,经过严格的资格审查、防疫消毒之后进驻学生公寓,为学生提供快递包裹寄送服务。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平