当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校在教育部关工委2019年“读懂中国”活动中获奖
作者:     时间:2020-01-10     资料来源: 离退休处     浏览次数:

近日,教育部关工委发文公布了2019年“读懂中国”活动评审结果,我校报送的《退而不休的家国情怀》被评为优秀征文,我校获得优秀组织奖。

2019年“读懂中国”活动是以“我和我的祖国”为主题,是为了深入贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,创新大学生思想政治教育形式和内容,更好发挥教育系统关工委“五老”优势,提升“三全育人”成效。活动开展以来,我校关工委高度重视,离退休职工工作处积极组织青年学生与老干部、老教师、老专家结对进行交流座谈,挖掘、整理、展示、宣传“五老”参与学校建设发展的奋斗历程、感人事迹,使青年学生在与老同志交流的过程中接受生动鲜活的党史和新中国史教育,进一步坚定理想信念,做奋发有为的新时代青年。

据悉,全国共有726所高校的100.45万名大学生参与此次活动,各省和直属高校共报送征文590篇、微视频239个。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平