当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校郭强同志获得“脱贫攻坚奉献典型”称号
作者:     时间:2020-01-08     资料来源: 外国语学院     浏览次数:

近日,濮阳市扶贫办下发文件,公布了2019年濮阳市脱贫攻坚先进典型人选,我校郭强同志获得“脱贫攻坚奉献典型”称号。

郭强同志于2017年到我校定点扶贫村——濮阳市渠村乡刘闵城村担任党支部第一书记,工作任劳任怨,成绩突出。到村以后,他利用1个多月的时间,摸清了驻村贫困户、党员队伍、产业现状、群众需求等基本情况,在此基础上撰写了调研报告,明确了帮扶思路;对贫困户张金柱一家实施了大病救助、公益岗、四方协议、危房改造、到户增收、教育补贴、低保兜底等多项帮扶措施,使他们的经济状况得到了改善,基本生活得到了保障;2016年,争取到了上级帮扶资金27万元,建设了韭菜交易市场,拓宽了村集体经济收入来源,并安装了电子地磅,新建了办公用房、厨房、卫生间、洗澡间等基础设施;同年又建设了玩具生产车间、8个温室大棚、10个蔬菜大棚,主要种植甜瓜、芹菜、花菜等,带动贫困户劳动力就业,实现稳定脱贫。

郭强的事迹得到大河报、河南人民广播电台等媒体的广泛报道。此次郭强获得“脱贫攻坚奉献典型”称号,表明我校定点扶贫工作取得了新进展,得到了当地政府的高度认可。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平