当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开校领导班子对照党章党规找差距专题会
作者:     时间:2019-11-08     资料来源: 组织部     浏览次数:

会议现场

11月5日上午,我校在行政楼三楼会议室召开校领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委第十二巡回指导组赵艳丽、王凯、杜文龙莅临指导,校党委书记任中普,校长景国勋,党委副书记孙保平、吴建军,副校长万鹏杰、蒋文龙、郭秋平、李凯灿、牛晓玉,工会主席牛瑞庆出席。党办、组织部、宣传部、统战部、校办等部门负责人参加。会议由校党委书记任中普主持。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。随后,任中普围绕“18个是否”带头对照发言、深刻剖析,其他班子成员依次发言,对自身遵守党章党规条例等情况逐条检视,找差距,查不足,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题时不遮遮掩掩、不避重就轻。通过刀刃向内,自我检视、自我剖析,进一步明确了整改方向,落实了整改责任,达到了预期目的。

最后,任中普作总结。他指出,要结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真检视查找各种违背初心和使命的问题,深入剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施,他提出四点要求,一是学习教育要持续深化。将学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是检视问题要全面准确。要在自我检视上再深化,要在查摆问题上再深入,要在思想剖析上再深究。三是整改落实要完全彻底。要坚持班子示范带动抓整改、坚持履行“两个责任”“一岗双责”抓整改,坚持推动高质量发展抓整改,扎扎实实推进整改落实。四是组织开好专题民主生活会。查摆出的问题,要全部纳入班子和个人问题清单和整改台账,以解决问题的实效推动主题教育。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平