当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

校工会主席牛瑞庆深入马克思主义学院进行调研座谈
作者:     时间:2019-10-08     资料来源: 马克思主义学院     浏览次数:

调研座谈会现场

校工会主席牛瑞庆出席并讲话

9月29日下午,校工会主席牛瑞庆到马克思主义学院进行调研座谈,座谈的主题是“唤醒与践行”。座谈会在马克思主义学院会议室进行,全体教师参加会议。

会上,牛瑞庆听取了马克思主义学院基本工作情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,作了题为《唤醒与践行——“不忘初心,牢记使命”主题教育之思考》的报告。初心是一种情怀,体现的是赤子之心;使命是一种担当!体现的是责任。他在报告中希望,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,要唤醒对初心和使命的理解和认识,唤醒自己、唤醒他人、唤醒学生,增强政治认同、思想认同、价值认同;要进一步坚定自信,教书育人,立德树人,讲出中华文明的厚重感、中国共产党的伟大、中华民族的自信;要认真践行初心和使命,结合“两学一做”,做合格教师;围绕“1324”工作思路,为学校发展增光添彩;结合本职工作,在主题教育中做学习的模范、整改的模范、创新的模范。

报告旁征博引,深入浅出,在教师中引起强烈共鸣。报告结束后,牛瑞庆与大家进行了互动交流。

责任编辑:吕 莎

编   审:李德平