当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开教育统计法规暨2019年高基表填报工作学习培训会
作者:     时间:2019-10-01     资料来源:      浏览次数:

培训会现场

9月30日上午,我校在行政楼四楼会议室召开教育统计法规暨2019年高基表填报工作学习培训会,郭秋平副校长出席,各相关部门负责人、各院(部)负责人和教育统计工作负责人参加。教评办副主任郭晓波主持会议。

会上,教评办副主任刘栓江传达了省教育厅有关文件和会议精神,并领学了《教育统计管理规定》,通报了我省接受统计抽查的五所高校存在的问题;教学评估科科长赵亮对2019年高等教育学校统计报表填报工作和教学基本状态数据库数据采集工作进行了布置,对填报事项做了简要说明;教务处处长赵卫兵对填报注意事项进行了补充说明。

最后,副校长郭秋平作总结讲话,他对这次会议的重要意义和如何抓好工作落实作了进一步强调。他说,这既是统计政策法规的学习培训会,也是学校教育教学数据采集的工作安排部署会;既是统一思想,提高对信息统计工作重要性认识的务虚会,也是一次推进工作,尽快按照要求抓落实的行动会;既是要求大家弄清楚“为什么”“是什么”的会,也是要求大家弄清楚“做什么”“怎么做”的会;既是要求大家“讲正气”的会,更是要求大家“讲政治”的会。他说,讲政治,就要求我们提高政治站位,将数据统计工作作为一项政治任务,以高度的责任心抓好落实;讲正气,就要求我们诚实守信,客观、准确、公正、实事求是填报,按时按要求完成工作任务。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平