当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校举行2019第五届台湾大学生安阳夏令营开营仪式
作者:     时间:2019-07-10     资料来源: 国际合作与交流处     浏览次数:

第五届台湾大学生安阳夏令营开营仪式现场

7月8日上午,我校主办的2019第五届台湾大学生安阳夏令营开营仪式在郑州举行。河南省台办交流处处长孙林、河南省教育厅国际合作与交流处副处长蔡弘、安阳市委统战部副部长李春喜、我校副校长万鹏杰出席仪式。来自台湾昆山科技大学、台湾义守大学、台湾中华科技大学、台湾中正大学、台湾“中央大学”、台湾亚洲大学、台湾静宜大学、台湾侨光科技大学等44名师生和我校5名学生志愿者参加仪式。仪式由国际合作与交流处副处长李丹主持。

仪式上,孙林代表省台办为夏令营授“跨越海峡•感知中原”营旗,蔡弘代表省教育厅为夏令营授“2019第五届台湾大学生安阳夏令营”营旗,李春喜向台湾师生赠送了《老家河南》和《安阳市情概览》等书籍。

万鹏杰代表学校致欢迎辞。他对夏令营的成功举行表示祝贺,对前来参加夏令营的台湾姊妹学校师生表示热烈欢迎,对长期支持我校对台交流工作的省市台办和省教育厅表示感谢。简要介绍了河南省、安阳市、我校及我校对台交流情况。万鹏杰强调,大陆和台湾是两岸人民的共同家园,两岸同胞是血脉相连的一家人。河南与台湾血缘相亲、文缘相近、情缘相融、商缘相通,两地人民有着割舍不断的亲情乡情,我们应该像走亲戚一样,经常交流,越走越近、越走越亲。他希望参加夏令营的各位台湾同胞,把这次活动的所见、所闻、所感,把大陆的新形势、新发展和新面貌介绍给广大台湾同胞,作两岸关系和平发展的推动者,为促进两岸之间的相互理解、相互尊重,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。万鹏杰要求国际合作与交流处认真组织好这次活动,竭尽全力提供优质服务,让其成为台湾青年大学生的一次寻根之旅、了解之旅、学习之旅、友谊之旅、难忘之旅。

台湾亚洲大学两岸教育交流处副处长张祐诚、台湾昆山科技大学教师廖敏淑及台湾“中央大学”学生王子豪在开营仪式上先后发言。他们对我校为此次夏令营活动做出的精心安排表示感谢,预祝本次夏令营活动取得圆满成功,希望透过此次夏令营活动,强化两岸高校青年学子之间的交流与合作,促进两岸一家亲,共圆中国梦。

据悉,此次夏令营为期8天,除9号上午在河南大学参加省台办和省教育厅主办的“2019海峡两岸青年交流活动月”启动仪式外,台湾师生还将在我校聆听专家讲座,前往清明上河园、包公祠,羑里城、中国文字博物馆、殷墟、马氏庄园、太行大峡谷、少林寺、龙门石窟等地参访,感受中原文化的无穷魅力和祖国大好河山的优美风景.

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平