当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开2019年新提任中层领导人员集体廉政谈话
作者:     时间:2019-07-05     资料来源: 宣传部     浏览次数:

新提任中层领导人员集体廉政谈话现场

校纪委书记何瑞强讲话

7月4日下午,校纪委书记何瑞强在行政楼四楼会议室对新提拔的19位中层领导正职以及35位中层领导副职人员进行了集体廉政谈话。

会上,何瑞强提出了四点要求:一是要以政治建设立魂。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话相结合,坚持学思用贯通、知信行合一,持续提高政治站位、政治觉悟、政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以规矩立制。心中始终装着纪律和法律的尺子,严守政治纪律和政治规矩,树立法治意识和法治思维;加强廉政风险防控制度建设,形成可执行的规范流程和责任链条;强化相互制约与监督,盯紧关键岗位、关键环节、关键人员,合理配置权力。三是要以清正廉洁立身。党员干部要认清当前反腐败斗争形势,严于律己,防微杜渐,增强自身的免疫力,经济上做个清白人,名利上做个淡泊人,生活上做个本分人,小节上作个谨慎人。各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,党员干部要履行好“一岗双责”责任。四是要以担当干事立本。党员干部要敢于担责、担难、担险,干出新成绩,干出精气神。要坚持“三个区分开来”,推动形成“当干部必作为、当干部敢作为、当干部想作为、当干部受监督”的良好氛围。

最后,何瑞强希望新提任干部能够珍惜信任、珍惜岗位、珍惜拥有,清清白白做好人,踏踏实实走好路,兢兢业业干工作,为学校的发展做出自己的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平