当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员会
作者:     时间:2019-05-15     资料来源: 保卫处     浏览次数:

会议现场

安阳军分区动员处处长王庆新做动员讲话

校党委副书记孙保平出席会议并讲话

副校长蒋文龙主持会议

我校征兵工作先进个人上台领奖

5月14日下午,我校在行政楼四楼会议室召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员会。安阳军分区动员处处长王庆新、安阳市文峰区武装部部长玄红强、我校党委副书记孙保平、副校长蒋文龙出席,宣传部、学工部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、教务处等相关部门负责人、各学院党总支书记、副书记,团总支书记及全体辅导员参加会议。副校长蒋文龙主持会议。

会上,党委武装部部长张瑞田总结了2018年征兵工作完成情况,对2019年征兵工作进行了安排部署。学工部(学生处)处长王振宇宣读了学校《关于表彰2018年兵工作先进单位和先进个人的决定》。与会领导为9个征兵工作先进单位和17名征兵工作先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

王庆新做征兵工作动员讲话。他充分肯定了我校2018年征兵工作所取得的成绩,认为这次征兵工作会议是深入贯彻习近平总书记强军思想的重要举措,是完成2019年大学生征兵工作一种非常必要的形式,是形成军地合力的一个有效手段,为军校共同努力完成任务提供了一个良好的基础。他希望我校在2019年的征兵工作中再接再厉,一要压实各级领导责任,明确责任人、确保任务落地落实;二要深入搞好宣传发动工作,注重发挥主流媒体作用,为征兵工作加油鼓劲;三要切实加强督导检查,确保大学生征兵工作真正落到实处,取得新成效。

最后,校党委副书记孙保平做总结讲话。针对今年的征兵工作任务,结合实际情况,他强调,一要提高政治站位,把大学生征兵工作做为一项政治任务来完成,对每名有入伍意向的学生细心、耐心的做好解答和服务协调工作,把征兵工作任务落细落实;二要提升工作标准,把大学生征兵工作做为一项攻坚任务来完成,对于符合兵役征集的学生要一对一进行政策解读,在现有的法规政策基础上给予最大的帮助;三要做好工作衔接,把大学生征兵工作做为一项日常工作来完成,要求各单位在暑假期间安排业务熟悉的工作人员做好值班服务工作;四要抓好拥军工作,把大学生征兵工作作为一项育人事业来完成,以榜样的力量带动其他同学,掀起大学生入伍的热潮,确保我校2019年大学生征兵入伍工作高质量完成。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平