当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校开展实验室安全检查工作
作者:     时间:2019-05-10     资料来源: 科研处 教务处     浏览次数:

副校长万鹏杰带队检查实验室安全工作

5月9日下午,副校长万鹏杰带队,由科研处、教务处、设备处、保卫处和后勤管理处等部门相关负责人员组成的检查组,对我校实验室安全工作进行了现场检查。

检查组依次对化学与环境工程学院、生物与食品工程学院、数理学院、机械工程学院、电子信息与电气工程学院等学院的实验室,从安全责任制落实、管理制度建立和运行、安全知识和操作规范培训、水电安全与消防安全、危险化学生物制品管理、有害废弃物处理等方面进行了全面、细致的检查。

检查过程中,副校长万鹏杰对各学院在实验室安全管理方面所做的工作给予了肯定,同时指出了实验室安全工作中存在的问题和薄弱环节。他说,各责任单位要高度重视,按照省教育厅文件和《安阳工学院实验室安全检查与专项整治实施方案》要求,对照《安阳工学院实验室安全检查任务分解表》,从细节抓起,进一步深入排查安全隐患,切实做好实验室安全自查自纠工作,对能够即时整改的安全隐患立即整改,对不能即时整改的,要建立安全隐患台账,制定整改措施、实施步骤及完成时限,进一步提升实验室安全管理水平,有效防范安全事故发生。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平