当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校第五届辅导员素质能力大赛圆满落幕
作者:     时间:2019-05-10     资料来源: 学生处     浏览次数:

党委副书记孙保平讲话

副校长蒋文龙为获奖选手颁奖

与会领导与获奖辅导员合影

5月8日,我校第五届辅导员素质能力大赛在大学生事务中心圆满落下帷幕。校党委副书记孙保平、副校长蒋文龙出席大赛活动,并为获奖选手颁奖。

经过激烈角逐,机械工程学院康博荣获一等奖,土木与建筑工程学院汪文娇、外国语学院任玲玲、计算机科学与信息工程学院杨聪聪荣获二等奖,生物与食品工程学院陈瑞利、经济管理学院许鸣宇、经济管理学院张天田、艺术设计学院郝慧明、土木与建筑工程学院付金艳荣获三等奖。文法学院许华珂等13名辅导员荣获优秀奖。

赛后,孙保平副书记发表讲话。他代表学校对大赛的成功组织和选手的出色表现给予了高度评价。他说,辅导员素质能力大赛是加强辅导员队伍建设、推进辅导员队伍建设职业化、专业化、专家化的重要举措;是促进辅导员相互学习、提升综合素质、增强职业技能的生动交流;是学工系统齐抓共管、创建优良学风、校风的团队和个人风采的集中展示。他要求辅导员在今后的工作中,一要提高政治站位,加强理论学习;二要转变工作作风,贴近学生实际;三要善于开拓创新,打造工作亮点;四要勇于担当重任,做出一流业绩。他强调,我们要振奋精神,携手共进,在创建优良学风校风的实践中,坚持不懈,锲而不舍,落实立德树人根本任务,助推学校高质量发展,为把学校建设成为特色鲜明的应用型大学而努力奋斗。

据悉,本次大赛共分初赛和决赛两个阶段,共有86名辅导员参加了初赛,其中22名辅导员进入最后的决赛。决赛内容丰富,精彩纷呈,共设有案例分析、谈心谈话、理论宣讲3个环节。全面考察了辅导员的理论运用、沟通交际以及分析与破解问题的能力。参赛选手思维敏捷、思路清晰、导向正确、妙语连珠,充分展示了我校辅导员昂扬的精神面貌和良好的职业素养。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平