当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

台湾义守大学客人莅临我校考察交流
作者:     时间:2019-05-09     资料来源: 国际合作与交流处     浏览次数:

座谈会会场

5月8日下午,台湾义守大学化学工程学系主任、生物技术与化学工程研究所所长洪志勋莅临我校考察交流。座谈交流会在行政楼二楼会议室举行,副校长万鹏杰出席,国际合作与交流处、化学与环境工程学院、生物与食品工程学院负责人参加座谈。

座谈会上,万鹏杰代表学校对洪志勋教授的到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学历史、学科专业、对外合作交流、办学特色等情况,对两校多年来合作交流所取得的成绩表示肯定,希望双方加强交流、深化各领域合作。洪志勋介绍了台湾义守大学的历史沿革、学科专业及与大陆和世界高水平大学之间合作交流情况,表示愿意与我校开展全方位合作。随后,双方就两校在生物与食品工程等领域开展人才联合培养、科研合作研究、科研团队共建等事宜进行了深入探讨,达成了合作共识。

座谈会后,洪志勋教授在国际合作与交流处与生物与食品工程学院相关人员陪同下,参观了安阳文化展馆和生物与食品工程学院实验室,并与生物与食品工程学院相关人员就中草药活性成分的提取与纯化、体外功能验证和动物实验的问题进行了深入交流,在天然产物的亚临界萃取、凝胶层析、成分检测、结构鉴定等方面达成合作意向。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平