当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开党委班子2019年巡视整改专题民主生活会
作者:     时间:2019-04-12     资料来源: 组织部     浏览次数:

我校召开党委班子2019年巡视整改专题民主生活会

按照省委巡视组在集中整改阶段开好“两个会议”要求,4月10日,校党委班子召开2019年巡视整改专题民主生活会。会议紧扣“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神为指导,认真落实全面从严治党要求,聚焦省委巡视反馈的问题和提出的要求,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,不断巩固和深化巡视整改成果,做好巡视“后半篇文章”,确保整改不留死角,问题清仓见底,奋力开创学校事业发展新局面”主题。校党委书记任中普主持会议,市纪委第四执纪监督室主任王文、科长王晨钟到会指导。

本次民主生活会,坚持“兰考标准”。为了开好这次民主生活会,校党委进行了认真准备,通过召开座谈会、发放征求意见函、深入谈心谈话等形式广泛征求意见。班子成员结合本职工作,认真梳理、分析征求到的意见建议,主动查摆、深入剖析,认真撰写对照检查材料。

会上,任中普同志代表学校党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,诚恳接受班子成员的批评。在他的带动下,其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家的发言紧扣会议主题、坚持问题导向,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。起到了红脸出汗、统一思想的目的,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。

市纪委第四执纪监督室主任王文同志对本次民主生活会给予了高度肯定,并提出指导意见。

针对查摆出来的问题,校党委将专门研究和制定整改方案,推进整改落实,切实抓出实效,向省委巡视组和全校师生交上满意答卷。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平