当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

副校长蒋文龙率团访问澳大利亚、新西兰友好学校
作者:     时间:2019-04-11     资料来源: 国际合作交流处     浏览次数:

副校长蒋文龙率团访问澳大利亚、新西兰友好学校

近日,应澳大利亚悉尼大学、新南威尔士州大学和奥克兰理工大学的邀请,副校长蒋文龙一行5人赴上述3所高校进行了访问。

访问期间,蒋文龙一行受到境外友好学校的热烈欢迎和热情接待,并与相关校领导和部门负责人进行了座谈交流。外方学校领导和部门负责人介绍了各自学校的发展历程、发展现状、办学成就、办学特色等,表达了愿意与我校开展全方位、多层次、宽领域合作交流的愿望,诚恳邀请并欢迎我校师生到他们学校交流、访问、研修。蒋文龙对外方高校的邀请和接待表示感谢,简要介绍了我校历史沿革、学科专业、人才培养、科学研究、服务社会、国际合作交流等概况,重点介绍了我校打造航空专业集群办学特色所取得的成效。双方就彼此之间开展校际合作、师生交流、人才联合培养、科研联合攻关、科研平台共建、航空领域合作办学等议题进行了深入交流与探讨,达成了共识。代表团还参观了外方学校的博物馆、图书馆、相关学院、重点实验室、创新创业中心等教学科研设施。

此次访问加深了我校与澳大利亚、新西兰高校之间的了解与友谊,扩大了合作领域,为彼此之间进一步开展深度合作奠定了良好基础。

 

学生编辑:杜敏

责任编辑:蔡敏

编审:李德平