当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

学校召开迎接中国工程院院士莅临我校考察筹备工作第一次会议
作者:     时间:2019-03-12     资料来源: 生物与食品工程学院     浏览次数:

会场

校长景国勋出席会议并讲话

3月7日上午,我校在A13楼206会议室召开迎接中国工程院院士莅临我校考察汤阴北艾项目筹备工作第一次会议。河南省亚临界生物技术有限公司董事长祁鲲、北清科技(安阳)创新研究院院长李毕忠、安阳九头仙艾业公司副总经理陈志锋、我校校长景国勋出席会议,校办、科研处、生物学院等部门负责人及汤阴北艾研究团队教师参加会议。

会上,校长景国勋首先欢迎各相关单位的企业领导、专家来校共商北艾研究工作。针对筹备工作,他指出,第一,要抢抓机遇,作为提升汤阴北艾研究水平的重要契机;第二,要充分展示,充分利用中国工程院院士来校考察以及学术论坛,并根据前期研究进展充分展示在汤阴北艾研究方面取得的科研成果;第三,要做好规划,针对北艾资源的特点和现状,做好下一步研究的规划工作;第四,要注重成果产出,着力在理论、技术、产品开发等方面产出一批重要专项科研成果;第五,要精心准备,细化接待方案,做好筹备工作。

各研究团队介绍了汤阴北艾研究进展及下一步研究规划。生物学院谷令彪博士介绍了学院艾草展览馆建设计划。河南省亚临界生物技术有限公司、安阳九头仙艾业公司、北清科技(安阳)创新研究院领导分别介绍汤阴北艾研究及产品开发情况,并就下一步合作提出了建议。

会议讨论了向中国工程院递交报告及艾草展览馆建设等内容。

最后,参会企业领导参观了生物与食品工程学院实验室和食品检测中心。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平