当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

副校长万鹏杰走访看望我校特聘专家
作者:     时间:2019-01-29     资料来源:      浏览次数:

副校长万鹏杰一行走访看望兰玉彬院士

参观国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心

副校长万鹏杰一行走访看望印遇龙院士

参观中国科学院亚热带农业生态研究所实验室

为了更好实施人才强校战略,争取各方力量促进学校发展,在中国传统佳节春节即将来临之际,副校长万鹏杰带领人事处、科研处、生物与食品工程学院、机械工程学院相关人员先后赴广州、长沙走访看望我校特聘专家,包括欧洲科学艺术与人文学院院士、国家千人计划专家兰玉彬教授、中国工程院院士印遇龙教授。

在走访过程中,万鹏杰代表学校向他们送上最诚挚的祝福与问候,对各位专家教授长久以来对安阳工学院的支持和帮助及为学校教学、科研工作投入巨大热情和精力表示衷心的感谢,结合双方合作平台建设情况进行了座谈,并参观了实验室。

在国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心座谈会上,万鹏杰副校长介绍了安阳工学院的发展历程、专业特色、人才引进、整体发展情况。通报了“国家精准农业航空施药技术国际联合中心安阳工学院分中心”建设以及学校对分中心建设的支持情况,随后,双方就分中心未来的发展模式、科学研究及合作计划等方面展开了讨论与交流,并对双方未来在做好分中心建设及合作研究等方面充满了期待。兰玉彬教授还就我校分中心与地方政府合作提出了积极建议。

在中国科学院亚热带农业生态研究所座谈会上,万鹏杰副校长除简要介绍了学校的发展历史、优势学科和院系设置以及河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站建设运行情况等,还希望印遇龙团队等亚热带生态所科技专家给予学校进一步的支持与帮助。双方就汤阴北艾、航空食品等方面的研发与产业化以及院士工作站验收等内容展开了深入研讨与交流。印遇龙建议,安阳工学院应尽快成立汤阴北艾研发平台,总结相关研发进展,进行成果鉴定和科研奖励申报;联系中国工程院,择机召开汤阴北艾研发成果和产业化示范工程现场展示会;与院士团队成员合作,深入开展汤阴北艾促生长、抗癌等作用机制研究,并合作发表艾草最新研发进展方面的综述文章,以扩大研发成果的影响力;与国内优势单位合作,开展航空食品方面的研发与合作。

 

责任编辑:吕 莎

编 审:李德平