当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

荷兰布雷达应用科技大学代表团访问我校
作者:     时间:2019-01-18     资料来源: 国际合作与交流处     浏览次数:

座谈会现场

荷兰大学校联主席Frans De Jong致辞

校长景国勋出席并致辞

副校长郭秋平主持会议

1月14至16日,荷兰大学校联主席Frans De Jong、荷兰布雷达应用科技大学物流系主任Albert Mandemakers、建筑环境系主任Menno Slijboom、教师Don Guikink和Letty Zhu女士在河南省教育国际交流协会常务会长杜建慧、协会项目主管李沛等人陪同下访问我校,洽谈中外合作办学相关事宜。

14日上午,座谈交流会在行政楼二楼会议室举行,校长景国勋、副校长郭秋平出席。教务处、科研处、国际合作与交流处、土木与建筑工程学院、飞行学院、经济管理学院、国际教育学院相关负责人参加座谈。郭秋平主持会议。

座谈会上,景国勋代表学校对荷兰代表团和河南省教育国际交流协会一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校历史沿革、学科专业、人才培养、科学研究、对外合作交流等情况。景国勋表示,加快新型城镇化建设、加强航空产业发展是国家、河南省和安阳市优先发展领域,社会对这两个专业具有国际视野的高层次人才需求旺盛,两校有着良好的前期合作基础,相信在双方的共同努力下,我们有能力、有信心办好两校共同举办的中外合作办学本科项目,再此基础上,期待双方在科研联合攻关、平台联合共建等更广泛的领域开展深度合作。Frans De Jong代表荷兰代表团对我校的热情接待表示感谢,对两校的合作充满信心;Albert Mandemakers介绍了布雷达应用科技大学及该校物流管理与城市规划专业建设与人才培养概况;Don Guikink从历史背景、地理位置、经济社会发展等方面对布雷达市进行了全面介绍。随后,土木与建筑工程学院副院长闫春岭和飞行学院院长杨庆祥分别介绍了各自学院相关专业情况。

14日下午和15日下午,来访嘉宾分别与土木与建筑工程学院和飞行学院相关教师进行了座谈,就联合举办城市规划和物流管理专业中外合作项目人才培养方案、课程体系设置、教学内容与教学模式、项目管理等问题进行了充分交流和探讨,达成了共识。

15日上午,来访嘉宾在国际合作与交流处和飞行学院相关负责人陪同下,参观了安阳市天翔物流港和万庄物流园,双方就相关问题进行了交流。

16日上午,来访嘉宾与国际合作与交流处相关人员在行政楼二楼会议室进行了座谈交流,双方对几天来交流情况进行梳理和总结,充分肯定了此次交流成果,对下一阶段双方进一步合作事宜进行了明确和展望。

访问期间,来访嘉宾还参观了我校安阳文化展馆。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平