当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开2021年统战工作新春座谈会
作者:     时间:2021-01-13     资料来源: 统战部     浏览次数:


座谈会现场


校党委副书记孙保平出席会议并讲话

1月12日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2021年统战工作新春座谈会,校党委副书记孙保平出席座谈会并讲话,学校各级人大代表、政协委员和民盟、九三学社、民建、农工党、知联会、留联会等统战基层组织的主委、代表参加座谈会。校党委统战部部长姚玉钦主持会议。

会上,统战部副部长郑江华领学了中共中央新发布的《中国共产党统一战线工作条例》。姚玉钦向与会人员通报了学校2020年建设发展成就和统战工作情况。随后,与会人员分别汇报了各自所在统战基层组织一年来开展的工作和2021年的工作打算,并就学校今后的建设发展提出了意见建议。会场气氛热烈,大家为学校一年来取得的发展成就而感到高兴,并为能够投身于学校“十四五”发展规划而感到光荣。

孙保平作总结讲话,他代表校党委向与会人员为学校建设发展所做出的贡献表示感谢,同时向与会人员和全校各民主党派成员、知联会会员、留学归国人员、全体党外知识分子致以新春的祝福!他指出,2021年是中国产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校迎来教育部本科教学审核评估之年。为全面做好2021年工作,推动学校高质量发展,他代表校党委向全校各民主党派人士、统战团体成员和广大党外知识分子提出了三点希望:一是希望大家在思想上与校党委同心同德,加强自身建设,提高思想觉悟,以高度的政治责任感和历史使命感,团结带领本组织人员主动担当作为,树立党派良好形象。二是希望大家在目标上与学校中心工作同心同向,积极履行党派职责,进一步发挥好参政议政、建言献策和民主监督的作用。三是希望大家在行动上与学校建设发展同心同行,立足本职工作建功立业,创新思路开展社会服务,以实际行动为学校和安阳市的建设发展贡献智慧和力量。

与会人员纷纷表示,在新的一年里要主动担当作为,立足本职岗位,再创佳绩、再立新功,以更好的工作业绩回报学校党委的期望和重托。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟