当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

副校长蒋文龙带队开展安全专项检查
作者:     时间:2020-09-25     资料来源: 保卫处     浏览次数:

在校门口检查人员出入登记情况


在学生餐厅进行安全检查


在餐厅后堂进行安全检查


在图书馆进行安全检查


在工程训练中心进行安全检查


在行知苑学生公寓检查人员出入登记情况


在生物学院实验室进行安全检查


在二号餐厅施工现场进行安全检查


在化工学院实验室进行安全检查

为确保我校开学后的各项安全工作扎实推进,在国庆节到来之际,根据《安阳工学院安全专项整治三年行动实施方案》和上级相关文件要求,9月25日,副校长蒋文龙带领保卫处、后勤管理处、国有资产管理处、教务处、基建处、学生工作处等相关部门负责人组成检查组,对全校进行了安全专项检查,全面排查风险隐患。

检查过程中,蒋文龙一行重点对宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、在建工地等人员密集场所和高危场所进行水电气设施、特种设备、安全疏散通道、消防设施设备、消防通道等进行安全检查,对校园内违规用火用电、违规停放车辆、私拉乱接电线、堵塞消防通道等行为进行整治,现场提问各类值班人员特情处置情况,并督促各学院、各部门开展安全隐患自查,对检查中发现的安全隐患限时整改,为国庆节期间学校安全奠定良好基础。

在生物学院实验室和化工学院实验室检查时,蒋校长指出要健全危化品购置、使用、储存、销毁的闭环管理,组织专业人员排查实验物品、危险化学品以及实验环节可能存在的爆炸起火风险,严格落实风险管控措施。

在对二号餐厅施工现场实地查看时,蒋校长指出要加强施工现场消防安全管理,严格落实明火作业审批制度和安全管理规定。


责任编辑:党江华

编    审:李德平